О нас Фотогалереи Репертуар Меценаты и спонсорыСсылкиОтзывыПодробно о театре Контакты
На главную страницу сайта
22-го июля 2016
10-го января 2016
23-го ноября 2015
25-го сентября 2015
1-го августа 2015
12-го января 2015
«Щелкунчик»
Семейный литературно-музыкальный вечер. Знаменитая сказка Гофмана и гениальная музыка Чайковского - для самых маленьких слушателей и зрителей: от 6 до 10 лет. Избранные темы из балета "Щелкунчик" играют фортепиано, домра и балалайка. Великолепные музыканты делают музыку Чайковского прозрачной и понятной для малышей, не теряя ни ноты, ни малейшего оттенка настроения этого великого произведения. При этом наш актер тепло и умело - в постоянном контакте с маленькими зрителями - рассказывает действительно волшебную и чудесную сказку. Образы музыкальные и литературные соединяются в волшебную ткань, способную приворожить маленького человека, помочь ему полюбить настоящее высокое искусство.
 
«Дневник неудачника, или Стыдно быть несчастливым»
Разговор о любви и успехе, о творчестве и о ценностях, о том, что для человека главное в этой жизни. Даже если человек этот живет не в Москве, а в Осташкове, и работает не министром, а инкассатором, а дочь его... Но не будем пересказывать весь спектакль. Просто приходите к нам - нам с вами есть о чем поговорить. И конечно же, язык... Изумительный язык Володина. Нам, кажется, в нашем спектакле удалось сохранить живую и животворящую Володинскую нотку.
 
«Цикл концертов-бесед «Песня жива, покуда поется»»
Судьбы у песен разные. Есть песни, которые поются один раз, в студии, звучат на всю страну месяц и исчезают бесследно. Есть такие, которые живут полной и счастливой жизнью, поются во многих компаниях, со сцен, на кухнях, или в ресторанах, у костров... Живут годы. Некоторые - десятилетия. "Двум гитарам" Аполлона Григорьева впору 200-летний юбилей справлять. Есть еще "Мороз-мороз", или "Из-за острова на стрежень"... Бардовская песня считается искусством сугубо авторским. Собственно, у любой песни есть автор, но в бардовской песне предполагается, что автор триедин: он и автор и исполнитель и аккомпаниатор. Мы не хотим спорить. Мы только хотим, чтобы песни звучали. Даже если автор уже ушел. Или концертирует реже чем нам бы хотелось. И потому мы открываем свой цикл концертов-бесед «Песня живет, покуда поется». На этих вечерах, где очень хотелось бы видеть самых искренних ценителей того автора, песни которого мы хотим освежить в памяти, в теплой, непринужденной атмосфере мы будем вспоминать Человека и написанные им песни.
 
«Кадиш»
Одно из самых пронзительных произведений, посвященных Холлокосту. Одна из вершин творчества Александра Аркадиевича Галича. Цикл стихов и песен, посвященных Янушу Корчаку, польскому еврею, гуманисту, врачу, педагогу, основавшему в Варшаве "Дом сирот" и погибшему со своими воспитанниками в лагере уничтожения Треблинка.
 
«Серебряный век»
Это концертная программа, посвященная поэтам Серебряного Века. Материал настолько блестящий, насколько же и необъятный. Памятуя наставления Козьмы Пруткова, мы и не пытались объять этот материал. Мы поставили себе другую задачу: взглянуть на явление эмоционально, постараться охватить его как целое и зацепиться взглядом за те моменты, которые нас волнуют больше всего - и сейчас, спустя век. В итоге у нас получилась достаточно короткая программа, - полтора часа, - за которые мы успеваем вспомнить Ахматову, Цветаеву, Гумилева, Мандельштама, Блока, Маяковского, Черного, Хармса и Пастернака.
 
«Сочельник 1941-го»
Евгений Данилович Агранович автор удивительной военной прозы. Ведь младшим лейтенантам 1941-го было по 20 лет, - в общем-то, совсем мальчишки. И война была их молодостью. Наполненной смертью, ненавистью, страхом, - но и солнцем, морозом, здоровьем, радостью и любовью... Такой взгляд делает наших - в большинстве ушедших уже дедов и прадедов, совершивших один из величайших в истории России подвигов, ближе, трогательней и понятнее...
 
«Любовь глазами женатого мужчины»
Сольная программа Сергея Рубашкина. Содержание соответствует названию. Песни Ю.Лореса, В.Луферова, С.Никитина, М.Кочеткова, Д.Долгова и других авторов. Проза М.Булгакова.
 
«Беседка»
"Беседка" не является спектаклем в полном смысле слова. "Беседку" можно сыграть вдвоем, а можно - всем наличным составом театра. "Беседка" - это форма импровизации. Форма общения песнями, стихами и прозой. Это возможность поговорить, поспорить друг с другом и с залом на самые важные темы... И в то же время, "Беседка" - это спектакль: с персонажами, с драматургией (которую сами участники при поддержке зала создают прямо во время представления), с сюжетом, который развивается - как и в жизни - совершенно самостоятельно и абсолютно неожиданно для персонажей... которыми являемся мы с вами!
 
«Альтернатива жизни»       - может быть восстановлен по запросу
"Короткометражный" спектакль - плакат против наркотиков. Для нас важно донести до зрителей (прежде всего - старшеклассников), что каждый из них остается личностью со свободой воли, с возможностью выбирать свой путь в жизни, только до тех пор, пока их выбор - "нет". Если же молодой человек выбирает наркотики - это последний свободный выбор в его жизни. Вот так - возможно немного слишком категорично... Но в данной теме - ничего не слишком. Спектакль поставлен в необычном жанре. Там много пластики, современной музыки, но есть и диалоги, драматическое действие. Большое спасибо надо сказать нашему хореографу Татьяне Трусовой за этот спектакль.
 
«Исповедь Джедая»       - не идет
История двух людей, рассказанная ими самими и их приятелем за чаем, в промежутках между приступами планинга, накануне эпохального открытия.
 
«Возвращение»       - не идет
Взгляд на войну. Взгляд двух людей во-первых, воевавших, а во-вторых, очень честных и совестливых, - доказавших право называться Людьми всей жизнью и каждой строчкой написанного ими. Булат Окуджава и Андрей Платонов. Люди, которым можно верить. И мы пытаемся посмотреть на Войну, на людей, выигравших войну глазами Платонова и Окуджавы. Итак, солдат-победитель едет домой, где его ждут жена и двое детей...
 
«От романса до авторской песни»       - может быть восстановлен по запросу
Музыкально-драматическая лекция-посиделки: "Как мы дошли до жизни такой?" или "Откуда есть пошла песня авторская?" - певица, бард и актер в размышлениях на заданную тему.
 
«Что-то вроде любви»       - не идет
Сценическая фантазия по прозе Юрия Визбора и Виктора Пелевина и песням ХХ-го века.