О нас Фотогалереи Репертуар Меценаты и спонсорыСсылкиОтзывыПодробно о театре Контакты
На главную страницу сайта
22-го июля 2016
10-го января 2016
23-го ноября 2015
25-го сентября 2015
1-го августа 2015
12-го января 2015

Отзыв на показ нашего спектакля по А.М.Володину на Тишинке. 18 сентября 2014 года.

Мы открыли новый сезон, для нас - 12-й... 
 
Открыли тем же, чем закрыли одиннадцатый - спектаклем по Володину. Благодаря неравнодушным и пристрастным отзывам наших друзей он стал лучше за лето. Пожалуй, такого теплого приема мы не помним с самой премьеры. 
 
И снова - отзывы. Теплые, горячие, даже острые - но всегда заинтересованные! Спасибо, дорогие наши собеседники-сотворцы, наши зрители!!! 
 
* * * 
Это было здорово! Когда они пели, у меня по рукам бегали мурашки и подпевали им. У ребят отличное чувство юмора, а режиссер большой молодец. 
Удачи! 
 
* * * 
Спасибо, поразительно душевно трогает тонкие струнки души! Так держать, особенно легкое состояние. 
 
* * * 
Спасибо огромное за спектакль! Было очень трогательно, моментами даже до слез! А еще было очень смешно! И браво за вокал! Душевно!!! Вам благ и процветания! Молодцы!!! 
 
* * * 
Огромное спасибо. Спектакль очень красивый и трогательный. 
 
* * * 
Я впечатлена! Впервые видела так ощутимо близко актеров, и душевно тоже, очень близкие и жизненные ситуации. Понравилась игра актеров, очень контрастные эмоции. После момента, в котором было весело, резко становилось серьезно и грустно. Спасибо Вам! 
Елизавета. 
 
* * * 
Малая сцена - но Большая Работа! 
Мы не были зрителями - мы соучаствовали! 
Спасибо за такую возможность! 
Виктор, Тамара Галустян 
 
 
 
 
* * * 
Прекрасная игра актеров! Видно, что люди не играют, а живут тем что делают! ВСЕ Шикарно! 
 
 
* * * 
Прекрасны же! Благодарим! 
Надя и Вася. 
 
 
 
* * * 
Огромное спасибо! Замечательный спектакль, удивительный: сначала актеры играют сами себя, а потом уводят нас за собой в конец 60-х. И спасибо, что вернули обратно - все настолько достоверно, что сама бы я заблудилась. 
Мария Летарова. 
 
И отзывы, дошедшие до нас через всемирную паутину... И пусть мы никак не найдем дороги к сердцу симпатичнейшей Яны Злочевской... Но и ее, в общем-то критический отзыв - неравнодушен! А это главное! А удивительный автор, человек и журналист Антон Трофимов написал нам сейчас, хотя видел спектакль почти полгода назад... 
 
* * * 
Доброе утро)))) 
 
Потрясающе! Нам вчера с подругами вчера очень все понравилось! И 
смешно, и грустно! И есть над чем задуматься) С удовольствием, придем 
еще на спектакли) 
Возник вопрос: Где мы могли видеть режиссера Вашего, а так же 
остальных ребят? они актеры? Художника я кажется видела вообще в 
каком-то сериале... Просто такие знакомые лица. 
Прекрасно отдохнули душой вчера. Реально окультурились. Потому как 
порой в известных театрах можно не прочувствовать атмосферу спектакля. 
А еще возник вопрос: как ты так долго не можешь моргать?) 
 
* * * 
Ну если приглашаешь... То держись! У меня очень двойственное по-прежнему ощущение. С одной стороны твои "не для меня придет весна" и "программный монолог" меня уже третий раз пробивают до слез и это для меня очень большой показатель. Я могу назвать и левитинские спектакли, которые до слез поражать перестали. С другой стороны Таня, которая говорит про городской сад это такое ми-ми-ми, что меня просто воротит. Ну то есть такое зашкаливающее сюсюканье... Ну не детский же утренник! С третьей стороны если бы в первой сцене Басенок вел себя так не на сцене, а в жизни, то его бы уже давно послали. Возможно, даже матом. То есть мне нравится закольцованность, с третьего раза она стала мне внятна, но Виталику в первой сцене мое мощное "не верю". С четвертой стороны, к моменту действия героям хорошо за сорок. В момент встречи почти тридцать. А вы, извини, похожи на школьников. Но вообще мне нравится, только вот никак не могу сформулировать, как сделать... Могу метафору из авторской песни. Вот есть неплохой исполнитель Миша Гантман, а есть блестящий -- Максим Кривошеев. Вот я пока не вижу, что тебе сделать, чтобы стать не просто неплохим исполнителем, а исполнителем с блеском. При этом мне очень нравится в принципе то, что вы делаете, я очень рада, что такие вещи еще возможны, очень жду Московских кухонь. В общем пока такое.. Сумбурное... 
 
* * * 
… Михаил Гантман и Ольга Васильева давно звали нас на свой спектакль «Дневник неудачника, или Стыдно быть несчастливым» по пьесе Александра Володина. Ставит этот спектакль театр «Собеседник» под руководством Сергея Рубашкина. 
Честно признаться, я с некоторым усилием уговорил себя прийти. И дело тут не в том, что я не люблю театр, или что мне не нравится Володин… Дело в другом: и Миша, и Оля, и Сережа, и двое других актеров, занятых в спектакле — Виталик и Таня Басенок — мои давние хорошие знакомые, а можно сказать, и друзья. А видеть, как вместо твоих хороших знакомых на сцене вдруг появляются какие-то другие, совершенно посторонние люди — это мне всегда тяжело. 
Но на этот раз тяжело не было совсем. Да, на сцене не было видно ни одного из моих друзей — на нее выходили очень живые, совершенно не ходульные персонажи. Их разговоры, их монологи, их движения — все это сплеталось в такую плотную ткань, что после спектакля понадобились осознанные усилия, чтобы выпутаться из нее, возвращаясь к заоконной реальности. 
Не стыжусь признаться, что я не читал пьесы Володина — только смотрел спектакль. И потому мне трудно судить, насколько все увиденное мной воплощает авторский замысел, насколько — режиссерский, а где и в какой степени в процесс вмешались сами актеры. Да, в общем-то, оно и неважно. Потому что на сцене была прожита настоящая жизнь настоящих людей. Настолько настоящая, что даже намеренная скудность декораций превращалась в удивительно знакомые картины провинциального города с его провинциальными домами — и провинциальными страстями. 
Причем слово «провинциальный» тут — не уничижительная характеристика, а скорее синоним слова «вневременной». Именно так, пожалуй, я бы и описал впечатление от спектакля, если бы меня попросили сделать это одним словом. Да, не вечный, а именно вневременной. Потому что все воссозданное на сцене существует не всегда, но в любые времена. И особенно важно видеть это тогда, когда вокруг все уверены, что несчастливым быть стыдно. 
Не стыдно. Спектакль «Собеседника» — лишнее тому подтверждение и напоминание. И лишний повод задуматься над вневременными вопросами. 
 
* * * 
Спасибо большое за органичность и искренность! Спасибо за замечательный спектакль! 
Тамара Ганджумова.