О нас Фотогалереи Репертуар Меценаты и спонсорыСсылкиОтзывыПодробно о театре Контакты
На главную страницу сайта
22-го июля 2016
10-го января 2016
23-го ноября 2015
25-го сентября 2015
1-го августа 2015
12-го января 2015

«Что-то вроде любви» 14 марта на нашей основной площадке

Павел Ардабьевский пишет в своем живом журнале: 
"Что-то вроде любви" (фантазия по прозе Визбора и Пелевина и по песням разных авторов) я видел ровно год назад. Тогда он мне категорически не понравился. Хотя, многие из знакомых говорят, что спектакль вообще много раз категорически менялся и, не исключено, что мне просто не повезло. Тогда песенные куски жили отдельной жизнью. Прозаические - своей. Причем казалось, что совмещение концерта и спектакля - жутко плохая идея. Впрочем, бог с ним - с тогда. 
Вчера я увидел цельную, законченную вещь с правильно и красиво выстроенными связками, с хорошей актерской игрой, с отлично читаемыми и хорошо ложащимися на душу сюжетными линиями и зарисовками. Вся песенная часть зажила настоящей сценической, драматической жизнью. Выигрышно смотрятся моменты, когда певшие не уходят за кулисы а как бы присутсвуют, наблюдают жизнь других персонажей, сопережевают им, подчеркивая смысл их слов и поступков, одновременно подчеркивая и собственные роли. Финал - отличная находка. Я не собираюсь рассказывать ни сюжета, ни того, что за находки я видел: я хочу, чтобы вы сходили на спектакль и вам было интересно. Катарсис был. причем в нескольких местах. Не только в финале. Стоит идти!!! 
Виталика Басенка поздравляю с дебютом. Выглядел убедительно и естесственно. Правда, пластика еще не та. Но это дело наживное. 
Две ложки дегтя: молодой человек, который о головных уборах печалится, то есть актер его игравший, выглядел пионэром, произносящим текст на утреннике. Он именно произносил текст. Он не жил в роли. Соне Елфимовой надо учиться петь и играть на гитаре. Особенно - петь. Настолько ее вокальная лажа скребет по ушам и мозгу, что и уши, и мозг корчатся и конвульсируют. Сразу же перестаешь воспринимать смысл всего, что было. По крайней мере того, что происходило с ее героирней и с тем, кто пел до нее.