О нас Фотогалереи Репертуар Меценаты и спонсорыСсылкиОтзывыПодробно о театре Контакты
На главную страницу сайта
22-го июля 2016
10-го января 2016
23-го ноября 2015
25-го сентября 2015
1-го августа 2015
12-го января 2015

домашний концерт Сережи Рубашкина и Жени Ланцберг

tak_a пишет в ЖЖ
 
Серега, как же ты так! поешь, что все время слезы на глазах... ? в хорошем смысле этого слова. Спасибо тебе огромное. 
Получила вчера настоящее наслаждение :) 
А еще, хотела сказать - как же рядом с тобой тепло. Хочется еще ;) :) 
 
 
box1024 пишет в ЖЖ
 
Еще раз хочу поблагодарить за такой теплый и по-хорошему крышесносящий квартирник. Это одно из самых дорогих впечатление от поездки в Москву, и я изо всех сил постараюсь сохранить это тепло в наших непростых погодных условиях. 
Антон из Иркутска 
 
 
И тот же Антон пишет уже в своем блоге: 
 
Все-таки Москва (как, впрочем, и Питер) - совершенно безумные города по насыщенности культурными событиями. Три концерта за пять дней - такой плотной программы в своей жизни я не помню. Не совру, если скажу, что самым ярким событием для меня стал квартирник Евгении Ланцберг и Сергея Рубашкина. И дело не в том, что, к примеру, у Жени Ланцберг песни лучше, чем у Кости Арбенина - сравнивать такие тонкие вещи просто бессмысленно. Дело в какой-то особой атмосфере, которая наполнила пространство комнаты с того самого момента, как только Женя взяла гитару. Звуки, образы, мысли незримой силой окутали всех, кто находился рядом, погружая в мягкий теплый туман, стирая границы пространства… 
Наверное, такая авторская песня (я бы назвал ее ‛классической“, если бы на это словосочетание не накидывались, стараясь утянуть одеяло на себя, всяческие Митяевы и другие ‛барды“) изначально создана только для такого исполнения и ‛понимания“ - в тесном кругу, когда исполнитель и слушатель находятся в одном пространстве не только метафизически, но и ‛географически“ - иначе настроится на эту волну гораздо сложнее. Конечно, это актуально для любой музыки, но в данном случае потеря ‛личного контакта“ ощущается как-то особо остро. 
Спасибо Жене и Сергею за то, что дали возможность почувствовать себя немножко ‛своим“. И отдельное спасибо маленькой девочке Весте, которая вносила в действо сие свою чистую детскую непосредственность. Может быть, я покажусь излишне сентиментальным, но мне кажется, что такие встречи не проходят бесследно, и люди, которые один раз пересеклись в том, ином ‛слое“ мироздания, всегда будут рядом.